合歡群峰五座百岳下合歡溪兩天兩夜

台灣有269座三千公尺以上的高山,當中的一百座被名列百岳。其中合歡山上的五座最接近公路,是想要嘗試百岳登山的一道試金石。

合歡群峰五座百岳下合歡溪兩天兩夜

行程特色

輕裝免揹公裝公糧團,宿民宿

台北專車來回接駁

兩天兩夜高度適應更輕鬆

額外加保200萬登山險更保障

行程內容

合歡主峰

合歡山主峰百岳排名第37,海拔3417公尺。周圍沒有阻擋視野的山巒,因此風景極佳,站在山頂上,環顧四周,合歡群峰、奇萊連峰、能高山、南湖大山、中央尖山、甚至玉山都可一覽無遺。也可以從日出守候到日落,清晨欣賞從立霧溪口冉冉上昇的日出,傍晚則可以看夕陽緩緩沈入山稜。(註:合歡主峰單程1.7公里)

合歡東峰

合歡東峰是花蓮縣與南投縣的界山,百岳排名第35,海拔3422公尺。山勢巍峨獨立,峰頂上視野開闊,不僅可博覽合歡群峰、奇萊連峰,天氣晴朗時,南湖大山、中央尖山,甚至遠在南端的玉山也盡收眼底,此外也可俯瞰武嶺、昆陽等據點。(註:合歡東峰單程1.3公里)

石門山

這是一座離公路最近的百岳,由登山口上行只要走700公尺即可輕鬆登頂,台灣百岳排名第70,海拔3237公尺,為大甲溪與立霧溪兩流域的分水嶺。步道沿途雖然盡是玉山箭竹,但其間錯落生長零星的玉山杜鵑、玉山圓柏、刺柏等灌叢及臺灣冷杉,都很容易觀察,為觀察高山植物最佳的戶外教室。 

合歡北峰
北合歡山又稱合歡山北峰,為台灣百岳之一排名第32,高度3,422公尺,屬於中央山脈,行政區劃屬於南投縣、花蓮縣。其特色為合歡群峰最高,因為中橫公路霧社支線經過,很容易攀爬。登頂途中高山草原綿延不絕,景色壯麗;山頂視野遼闊,可以遠眺中央山脈與雪山山脈。每年5-6月紅毛杜鵑花開時最佳的賞花地點。(註:合歡山北峰單程2公里)
   

合歡西峰

合歡西峰百岳排名第82,海拔3145公尺,為合歡群峰中最遠的一座百岳。沿路上盡是開闊的高山草原,有極佳的展望,雪山圈谷、大劍山、佳陽山、守城大山、福壽山農場近在眼前。我們走到合歡西峰後,將不再走回合歡北峰的上坡路徑,而是直下合歡溪,由合歡溪步道輕鬆走出。

 

合歡溪步道

合歡溪青翠碧綠的溪水,終年水溫都在8℃以下,有「合歡冰泉」的封號,冷冽純淨的秀麗溪水,滋養了旅人的雙眼。
這條沿合歡溪而走的步道,讓人一享幽靜的峽谷,還有一棵棵高聳厚實的台灣鐵杉,昂然挺立於藍天峻谷之中,獨特的姿態展現出生命的力與美,來這裡來大口的深呼吸,不僅吸入清新的空氣,有益健康的芬多精、負離子,還有生命悸動的感動。

 

活動行程

前壹天

- 19:00 台北車站集合出發
- 23:00 霧社 Check in

第一天

- 08:00 霧社出發
- 10:00 合歡主峰登山口
- 11:00 合歡主峰

- 12:00 合歡東峰登山口享用美味西式餐盒
- 14:30 合歡東峰
- 16:30 石門山登山口
- 17:00 石門山眺望雲海、追逐夕陽
- 18:00 大禹嶺晚餐
- 19:00 宿大禹嶺

 第二天

- 05:00 晨光朝陽,享用活力有氧早餐
- 06:00 搭車快樂出發,沿途欣賞高山雲海景致
- 06:20 合歡北峰小風口登山口
- 08:20 合歡北峰
- 12:00 合歡西峰(午餐自理)
- 14:00 合歡溪步道
- 15:30 合歡溪步道登山口
- 18:00 宜蘭慶功宴(晚餐)
- 21:00 抵達台北車站,期待下次相會

※ 以上時間會依交通狀況與團員體力有所調整。

上下車地點

- 台北車站(出發地)

※ 因回程由雪山隧道回台北,若有西部交流道接駁需求者,需自行於台北車站處理回程交通。

※ 如對行程有任何問題,歡迎來電客服部。(02-2531-8401)

住宿及餐食說明

【住宿說明】

住宿於霧社地區和大禹嶺地區之民宿,民宿住宿較為簡樸,有水電供應。務必自行攜帶盥洗用具(牙刷、毛巾、沐浴乳等)。

【餐食說明】
◎ 第一天早餐:活力早餐
◎ 第一天中餐:敬請自理
◎ 第二天晚餐:中式合菜
◎ 第二天早餐:活力早餐
◎ 第二天午餐:敬請自理
◎ 第二天晚餐:慶功宴

費用說明

※ 不分大人小孩每位收費如下:
二人套房:每位NT7000元
四人套房:每位NT6500元
通  鋪:每位NT6000元

※ 本行程基本成團人數為8位。
※ 費用包含:台北來回車資、高山領隊出差費、民宿兩晚、餐費(四餐)、新台幣200萬旅遊責任險、新台幣20萬意外醫療險與新台幣200萬登山險。
※ 將不額外收取領隊小費及司機小費
※ 費用不包含:團員額外支出(如購買紀念品)。
※ 包團人數為8位,如有包團需求敬請來電客服部。(02-2531-8401)

注意事項

◎  報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請來電確認或檢查E-mail是否正確。
◎   報名後將以E-mai聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail行前說明資料將於出發前三日發送。
◎  歡迎使用國民旅遊卡。
◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,
即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。
          通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。


●  請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。
01.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒
​為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,
凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。


登山難度說明

本活動難度屬四顆星,請斟酌自身體力參加

一顆星:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯)
兩顆星:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:拉賀溫泉鎮西堡)
三顆星偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林燦光寮山)
顆星經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山松羅湖)
顆星山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重

家族、員工團體旅遊報名

本行程最低包團人數為8位,由專業登山領隊全程服務

歡迎公司、家族包團參與,可客製行程、自選時間

歡迎電02-25318401或 加入Line好友 詢問

 

報名作業流程

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

常見問題

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售總數 報名人數 候補人數 報名


保證成團