安農溪泛舟。新寮瀑布森林浴、蔥仔寮體驗農場蔥油餅體驗一日遊

夏季玩水來泛舟、再來個瀑布森林浴,這將是最舒服沁涼的一天,之後來嘗試製作蔥油餅, 來一趟知性之旅。

安農溪泛舟。新寮瀑布森林浴、蔥仔寮體驗農場蔥油餅體驗一日遊

行程特色

安農溪泛舟、安全又刺激

全套安全裝備、不會遊泳也不怕

簡易步道森林浴,瀑布負離子芬多精吸到飽

蔥仔寮蔥油餅製作體驗,親自動手做更樂趣

行程內容

安農溪
安農溪原名電火溪,是水力發電廠發電後之"尾水道",因此稱「電火溪」,
其不僅照亮蘭陽平原,也提供農作灌溉之主流,直至民國六十七年改稱安農溪。

長約二十公里,泛舟路線約十公里、約需二小時,河道窄而寬;
溪流湍急、刺激驚險,途經緩流礫灘、阡陌綠野,山花密道、鄉間人家,
且讓「泛舟之旅」引領我們行經綠野鄉疇、走向"水"的原鄉。

安農溪泛舟三部曲
挑戰區:該河段頗具原始風味,且坡度甚陡,兩岸芒花夾道,水流湍急,有絕處逢生之感,故名挑戰區。

驚險區:河道至此由窄而寬,其中有三處險及堰提,保證驚心動魄刺激非常,故名驚險區。
戲水區:此段水流較為平緩,可享受下水戲耍、打水戰等樂趣…故名戲水區。

  

新寮瀑布
單程只有750M的新寮瀑布步道,是一個可以輕鬆完成、體驗豐富自然資源、森林瀑布之美的步道。
新寮溪發源於海拔980 公尺的新寮山, 因斷層地形發達,沿途形成10 座瀑布,新寮瀑布為最下層的一座;
湍急的新寮溪自此向東流去,與涓細的舊寮溪匯流後形成宜蘭人的希望之河冬山河。

※新寮瀑布步道目前正在整修,預計2018/7/1開放,若屆時未如期開放,則改走舊寮瀑布。

蔥仔寮體驗農場蔥油餅體驗
蔥油餅是著名的巷弄小吃。今天我們來到來宜蘭縣三星鄉蔥仔寮體驗農場,體驗作客三星農村一日農夫的生活!
農場主人李先生本身即為在地蔥農,依照不同季節帶領遊客下田體驗農作,讓遊客親自接觸、體驗的特色農產品。
農場規劃洗蔥池,遊客可以親自感受洗蔥的趣味和辛勞。
之後則是親自動手做蔥油餅,自己做的最好吃,剛剛採下的新鮮三星蔥就盡量放,體驗自己的好手藝。

 

活動行程

- 07:00 台北集合出發
- 08:30 安農溪-泛舟安全說明

- 09:00 起點啟航
- 11:30 張公圍清水公園
- 12:00 午餐合菜
- 13:00 新寮瀑布步道(750m)
- 13:40 新寮瀑布
- 15:00 三星蔥仔寮體驗農場
          蔥田導覽:拔蔥、洗蔥
          蔥油餅DIY:每人一份(從麵糰開始教起)
- 16:30 依依不捨回程
- 18:00 抵達台北

※ 以上時間會依照交通狀況有所調整,回程時間不保證準時抵達。

餐食說明

午餐:中式合菜

上下車地點

台北車站

費用說明

每位1990元

※ 20位成行

※ 費用包含:
- 台北來回車資、泛舟裝備租借費用、泛舟教練費用、中餐、領隊服務費、DIY體驗費用、新台幣200萬旅遊責任險、20萬意外醫療險

※ 費用不包含:
- 團員額外支出(如購買紀念品)

注:10歲以下孩童及65歲以上老人不宜泛舟,未滿18歲需監護人簽章始可參加,敬請見諒

注意事項

◎  報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請來電確認或檢查E-mail是否正確。
◎   報名後將以E-mai聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail行前說明資料將於出發前三日發送。
◎  歡迎使用國民旅遊卡。
◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,
即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。
          通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。


●  請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。(溯溪泛舟行程準用)
01.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒
​為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,
凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。


登山難度說明

本活動難度屬一顆星,歡迎闔家體驗台灣之美

一顆星:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯)
兩顆星:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:拉賀溫泉鎮西堡)
三顆星偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林燦光寮山)
顆星經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山松羅湖)
顆星山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重

家族、員工團體旅遊報名

本行程最低包團人數為30位

歡迎公司、家族包團參與,可客製行程、自選時間

歡迎電02-25318401或 加入Line好友 詢問

報名作業流程

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

常見問題

不會游泳可以泛舟嗎

我們有救生衣、頭盔,保證您能浮在水面上,所以不會游泳也是無所謂的

泛舟完就去新寮瀑步會不會太累

新寮瀑布步道全長僅750M,步道社備完善好走,是一個可以輕鬆享受森林浴,放鬆身心靈的好地方

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售總數 報名人數 候補人數 報名


保證成團