泳渡世界最美海灣─澎湖灣

澎湖灣 澎湖灣 外婆的澎湖灣 有我許多的童年幻想 陽光 沙灘 海浪 仙人掌 還有一位老船長

泳渡世界最美海灣─澎湖灣

活動內容

為推廣全民體育運動,宣揚澎湖廣大海洋的文化內涵,使大眾對澎湖的海洋及人文特色有深刻認識與肯定,全面彰顯澎湖健康、純樸、熱忱、開朗新形象與開闊澎湖海洋文化的深度與廣度。藉活動的舉辦呈現澎湖特有人文風貌,凝聚澎湖鄉親參與感和榮譽感,將海上長泳活動訂為澎湖每年重要大事,創造一個雅美的澎湖、舒暢的澎湖、熱情的澎湖、純樸的澎湖、活力澎湖的新形象,為澎湖觀光事業帶來新的契機。

主辦單位:澎湖縣政府、澎湖縣國家風景管理處

資格限制:國內外凡對游泳運動有興趣、身心健康之民眾、團體,均可繳費報名參加,需年滿10歲(民國97年9月22日(含)前出生)以上(未滿18歲者,請同時繳交家長或監護人同意書如附件)。

報名期限:即日起至8/10止。

 

活動日期

106年9月22日(星期六) -推廣組(500公尺)、體驗組(2000公尺)

08時00分

受理推廣組及體驗組報到及寄物

09時00分

身障泳士於觀音亭下水(視報名情況調整)

09時10分

活動暖場及開幕

09時25分

各級長官鳴槍下水(下水順序:2000公尺、500公尺)

10時00分

終止下水

12時30分

海面清場

13時30分

活動結束

106年9月23日(星期日) -泳渡組(5000公尺)

04時30分--

05時00分

泳渡組選手泳渡組選手由本府縣府廣場有專車送至大菓葉海灘集合(自行前往者請於5點30分前抵達,逾期不候)

05時15分

受理泳渡組報到及寄物

05時45分

活動暖場及開幕

06時00分

泳渡組於西嶼鄉大菓葉下水

06時20分

終止下水

11時30分

海面清場

12時30分

活動結束

活動地點

(一)推廣組 (500公尺):澎湖縣馬公市觀音亭海域來回

(二)體驗組(2000公尺):澎湖縣馬公市觀音亭海域來回

(三)泳渡組(5000公尺):由西嶼鄉大菓葉下水至觀音亭(通過虹橋下)上岸

費用說明

推廣組280元整、體驗組500元整、泳渡組800元整。

以上費用僅包含泳渡報名費及代辦手續費。

不含交通及澎湖當地的住宿、其它個人消費。

報名費含
1. 活動場地險、泳帽及證書等相關紀念品 (如下表)
2. 比賽當天賽後餐盒一份
3. 泳渡組及體驗組選手將可免費參加選手歡迎晚宴

注】本活動的保險僅含有場地險,個人意外險及旅遊平安險如有需求請自行加保。

請於備註註明紀念衫尺寸

賽前報到時間與地點

本次賽事不提供郵寄報到,選手需於以下時間於現場報到。
各組選手請於106年9月21~22日(星期五~六)自上午10時至下午6時(中午不休息),至澎湖縣立體育館會議室,領取相關活動用品。(澎湖縣馬公市中華路238號電話:(06)9272803) 
參賽者本人請攜帶「身分證明文件」及大會公告之「選手編號」辦理報到。
不便親自現場報到者,可請代領人憑「身分證明文件照片/影本」及「選手編號」代理報到。
服裝尺寸、數量與網路登記資料不符者,恕不予以更換。

注意事項

比賽資格不得轉讓至其他人或同場其他競賽組別。

※為保障選手安全,裁判可視情況制止選手繼續比賽。
(一)各組選手不計名次及獎勵,應以團隊互助悠游方式參加,完賽者頒給成績證書。 
(二)未配戴大會提供識別泳帽及晶片者(未報名者)不得下水,為維護安全挑戰組選手需全程配戴魚雷浮標,未攜帶者亦禁止下水。 
(三)各組組選手必須自備救生浮具魚雷浮標、禁穿著蛙鞋以免踢傷旁人,下水前
100公尺請勿游蛙式,以免踢傷他人。 
(四)游泳進行中如感到身體不適狀況,請勿慌亂,請抱住救生浮標,並脫下泳帽高舉揮手求助臨近泳客及選手,協助呼叫求救,並以任何有效方式向救生員求救,以確保安全。
(五)各組參加者除魚雷浮標外,請勿攜帶任何妨礙救生員及遮掩裁判視線之浮具(宣傳物體),以免影響救生視線,違者不聽勸阻,裁判有權沒收參加資格。 
(六)因賽事下水處停車空間有限,盡請選手停車時依交管人員指示停放。 
(七)各選手請依個人習慣攜帶防水袋、拖鞋、個人衣物必需品、魚雷浮標、哨子等以備不時之需。 
(八)團報各組選手在下水前,要確認隊友全數到齊並進行編組互助,以免有人脫隊,勿讓隊員落單自行泳渡,全組需互相照應,以維護全隊人員安全。 
(九)當天上午11:00 關賽潭面將強制實施清場,未游畢選手需依救生員協助上
救生艇結束游泳活動。
(十)紀念品於 9/22 報到時一併領取,請各隊準時報到領取,當天未領者不另補(寄)發。 
(十一)團報隊伍為安全起見,游畢後各隊需清點人數,請各隊嚴格約束隊員,在全員未上前,隊員請勿擅自離去或自行脫隊離開。 
(十二)為維護選手安全及活動品質,將依照規定時限關賽,並請各自加強練習,提升實力才能享受比賽樂趣。 
(十三)禁止選手以不正常方式做商業宣傳活動,如在終點前高舉產品、展示廠商旗幟,或攜帶廠商旗幟、產品上台領獎等,否則移送大會仲裁委員會處理。最重可取消名次並追回獎項,請選手配合,以維護比賽良好形象。
(十四)選手若於比賽時違規且不聽從裁判指示,破壞比賽公平性,嚴重妨害活動
進行或製造問題,大會有權取消參賽資格並拒絕其未來賽事報名。 

報名作業流程

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

常見問題

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售總數 報名人數 候補人數 報名
12018/9/22
( 星期六 )
10010000報名
22018/9/23
( 星期日 )
10010000報名


保證成團