高島東穗縱走一日遊

高台山山名應取自此「高原上的平台」之意,山頭寬緩,還有一片筆直優美的杉木林,更上方的觀景台展望極佳,可遠眺尖石部落與那羅一帶。

高島東穗縱走一日遊

活動內容

高台山

高台山山名應取自此「高原上的平台」之意,位於新竹縣尖石鄉的那羅部落一帶,山頭寬緩,還有一片筆直優美的杉木林,更上方的觀景台展望極佳,可遠眺尖石部落與那羅一帶。

 

 

島田山

島田山山名是取自日治時期討伐新竹後山的討伐隊第二部第二分隊長島田百治。穿過綿延幽深的杜鵑老林之後即可抵達島田三山:小島田山(又稱島田前峰或1670峰)、中島田山(又名島田中峰或1805峰)和島田山(又稱大島田山或1824峰)這一段山界常稱之為「高島縱走」。

島田山頂有一棵巨檜,有機會欣賞到雲海美景,全程皆行走在海拔1000公尺以上,具有多種不同的地形、景觀和林相變化,踏在厚厚的松針或落葉山徑,就如同踩在柔軟的天然地毯上。

東穗山

東穗山,又名「玉峰山」,位於新竹縣尖石鄉宇老附近,稜線為秀巒與錦屏村的交界,山頭渾圓,東穗山、石麻達山、島田山、高台山等幾座山峰間,曾是日治時期理蕃計劃的隘勇路。

 

 

 

 

活動行程

- 07:30 台北車站集合出發
- 09:00 愛情火車站:合興車站休息
- 10:00 高台山登山口(1200m)
- - -:- - 高台山(1510M,三等三角點)
- - -:- - 高島景觀台(午餐自理)
- - -:- - 島田山(1824M)
- - -:- - 東穗山(1724M,三等三角點)
- 16:30 東穗山登山口(1350)(以上全長步行約8Km)
- 18:00 內灣老街
- 21:00 抵達台北車站期待下次相會


※ 以上時間會依交通狀況與團員體力有所調整。

 

 

 

上下車地點

- 台北車站(出發地)
- 桃園南崁交流道
- 新竹合興車站


※ 好遊網將視指定上下車地點之人數多寡,保有調整權利。如有調整,好遊網將事先通知,敬請見諒。

※如對行程有任何問題,歡迎來電客服部。(02-2531-8401)

 

 

 

餐食說明

◎ 午餐:敬請自理

 

 

 

 

費用說明

※ 不分大人小孩每位收費如下:

每人1800
 

※ 費用包含:台北來回車資、領隊服務費、新台幣300萬旅遊責任險、20萬意外醫療險
※ 不額外收取領隊小費。

※ 最低成團人數為6位。

※ 包團最低人數為6位,如有包團需求或客製行程,歡迎來電(02-2531-8401,蔡先生)

 

 

 

注意事項

  • 本行程基本成團人數,不含嬰兒6人出發 (出發前三日email給予行前說明會資料)
  • 歡迎使用國民旅遊卡。
  • 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
  • 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
  • 出發日前如遇颱風或地震……等人力不可抗拒之因素,經氣象單位公佈,則延期出發,本公司客服人員將主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
  • 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
  • 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。
              通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
  • 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
  • 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。
  •  請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。
  1. (1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
  2. 瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
  3. 同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
  4. 活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
  5. 活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
  6. 活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

☆ 65歲以上單獨旅行、行動不便、健康提醒:
​為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。

 

 

 

 

 

 

登山難度說明

本活動難度屬三顆星,請斟酌自身體力參加

一顆星:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯

兩顆星:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:拉賀溫泉鎮西堡

三顆星偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林燦光寮山

顆星經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山松羅湖

顆星山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重(例如:嘉明、南湖大山)

報名作業流程

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

常見問題

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售總數 報名人數 候補人數 報名
12019/1/5
( 星期六 )
222200報名
22019/1/6
( 星期日 )
222200報名
32019/1/12
( 星期六 )
即將成團
221840報名
42019/1/13
( 星期日 )
222020報名
52019/1/19
( 星期六 )
222200報名
62019/1/20
( 星期日 )
即將成團
221840報名
72019/1/26
( 星期六 )
222200報名
82019/1/27
( 星期日 )
222200報名
92019/2/16
( 星期六 )
222200報名
102019/2/17
( 星期日 )
222200報名
112019/2/23
( 星期六 )
222200報名
122019/2/24
( 星期日 )
222200報名
132019/2/28
( 星期四 )
222200報名


保證成團