☆一年一度☆合歡山杜鵑花海繽紛二日遊

初夏的合歡山是喜愛賞花的遊客必去景點之一,台灣特有種_玉山杜鵑的粉嫩嬌美,紅毛杜鵑的鮮豔燦亮,遍佈合歡群峰,加上遼闊藍天與連綿不絕的白雲,輕鬆步行即可飽覽粉紅花海,壯麗群山盡收眼底,絕美景色垂手可得!僅。只。一。團。錯過,再。等。明。年。

☆一年一度☆合歡山杜鵑花海繽紛二日遊

行程特色

專業高山領隊帶隊

正宗清境雲南擺夷餐

完攻三座百岳(合歡主峰、石門山、合歡東峰)

搭乘巴士免塞車之累


五月高山杜鵑

玉山杜鵑又名為森氏杜鵑,是合歡山區最普遍的高山杜鵑,遍佈於石門山、合歡主峰、合歡東峰及從東峰山腳連接至小奇萊的山徑。
玉山杜鵑的花期在五月份。花苞初綻放時呈現嬌豔的粉紅色,之後隨著花朵開放的時間越長,花朵顏色逐漸轉淡。
由於高山地區氣溫低且多強風,玉山杜鵑的葉片演化成光亮的蠟質表面,葉緣反捲,可以減少水分蒸散。
此外,杜鵑花叢的枝幹多扭曲而顯得蒼勁有力,盤根錯節地牢牢攀附在陡坡上,
甚至在光禿禿的岩壁上亦可發現玉山杜鵑欣欣向榮的綻放,無論高山地區的寒風再疾,冰雪再深,也無法撼動玉山杜鵑堅毅的生命力。

 

 


 

行程內容

合歡東峰

合歡東峰是花蓮縣與南投縣的界山,山勢巍峨獨立,峰頂上視野開闊。
可博覽合歡群峰、奇萊連峰,南湖大山、中央尖山,甚至遠在南端的玉山也可盡收眼底。
(註:合歡東峰海拔3421M,百岳編號35,步道單程1.3公里)

 

 

石門山

步道沿途大都是玉山箭竹,其間也錯落生長美麗的玉山杜鵑、玉山圓柏、刺柏等灌叢及台灣冷杉。
由登山口上行只要走700公尺即可輕鬆登頂,箭竹林中躲藏了眾多的小生命,成為觀察高山植物最佳的戶外教室。
(註:石門山海拔3237M,百岳編號70,步道單程0.7公里)

 

合歡北峰
北合歡山又稱合歡山北峰,為合歡群峰之最高,因為中橫公路霧社支線經過,很容易攀爬。
登頂途中高山草原綿延不絕,景色壯麗;要賞紅毛杜鵑只有在登北峰的路上才看得到。
(註:合歡山北峰海拔3422公尺,百岳編號32,步道單程2公里)

 

合歡主峰

合歡山主峰周圍沒有阻擋視野的山巒,因此風景極佳。
步道平緩寬闊易於辨識,亦是即容易到達的百岳之一。
在步道上除了每利的玉山杜鵑,還可以觀察到河川向源侵蝕的地質現象,是個理想的地質教室。
(註:合歡主峰海拔3417M,百岳編號37,步道單程1.7公里)

 

 

活動行程

第一天
- 06:30 台北車站集合出發
- 12:00 享用美味西式餐盒
- 14:00 合歡主峰踏青趣
- 15:00 最美公路盡頭
_武嶺觀景瞭望台
- 16:00 石門山眺望雲海、追逐夕陽
- 19:00 晚餐時光-清境特色雲南擺夷餐
- 20:00 清境民宿Check in
            
自由活動,高山無光害,適合觀星賞銀河
 第二天
- 06:00 晨光朝陽,享用活力有氧早餐
- 07:00 搭車快樂出發,沿途欣賞高山雲海景致
- 08:30 合歡山松雪樓
- 10:00 合歡東峰賞高山杜鵑
- 12:00 合歡北峰登山口享用午餐(敬請自理)
- 13:00 合歡北峰紅毛杜鵑林(未登頂)
- 14:00 
美景依依不捨,結束完美的旅程
- 18:00 慶功宴(晚餐)
- 20:00 
抵達台北車站,期待下次相會

 由於杜鵑花季車潮擁塞,好野旅遊將視車況調整景點順序,因而保有調整權利。敬請見諒。

 以上行程時間會因車潮及團員體力而有所變動,敬請見諒。

上下車地點

台北車站(出發地)
桃園南崁交流道
楊梅交流道
新竹光復路交流道
台中福華飯店口

 好野旅遊將視指定上下車地點之人數多寡,保有調整權利。如有調整,好野旅遊將事先通知,若無法配合,敬請報名其他日期,請多見諒。

如對行程有任何問題,歡迎來電客服部。(02-2531-8401)

住宿及餐食說明

 楓葉山莊「清境民宿~楓葉山莊」為半都鐸式設計的異國建築,採用能展現浪漫的淡紫色做為外觀的主色調,而仔細一看,似乎還帶有那麼一點的鄉村氣息;山莊的客房環境,當進入的同時,簡潔乾淨會是您最先感受到的,而客房空間仍可見半都鐸式的線條呈現,結合木質建材所呈現出的質感,以及搭配著華麗燈飾下所釋放的柔和光線,讓這整個空間不僅是給予了休憩必需的舒適度,在視覺面上更能感覺到加倍的溫馨。

 花沐星境莊園在海拔2000公尺處的高山上,座落在百合花圃中央的祕密花園, 蔚藍天空白雲朵朵,清晨傍晚雲霧繚繞,夜晚星空點點,彷彿來到仙境一般。 主人用心佈置莊園的每一處,為的是要讓來此處的朋友都能夠輕鬆心情盡情享受清境之美。

◎ 清境家園景觀山莊位於清境農場的「清境家園景觀山莊」民宿-最大的魅力正在於清境、清靜及親近等3種同音、不同義的多層次感受,由這項經營目標不難看出,民宿主人必定是位懂得享受悠閒生活的親切朋友。陳爸爸當初之所以建造這座民宿,除了分享清境農場的美麗景色之外,更希望讓每位客人都像家人及朋友般,輕鬆舒適的在「家」渡假,因此來到這裡的旅人,都會獲得最溫馨且無拘束的清境假期。

【目前尚有房型】
2018年05月26日(星期六)  點我報名此團

入住楓葉山莊
楓葉山莊 景觀2人套房,每人5700元已額滿
楓葉山莊 溫馨2人套房,每人5300元已額滿
楓葉山莊 景觀4人套房,每人5100元(已額滿)
楓葉山莊 溫馨4人套房,每人4900元(已額滿)

2018年05月26日(星期六) 
入住清境家園

清境家園 景觀2人套房,每人5700元(已額滿)
清境家園 溫馨2人套房,每人5300元已額滿
清境家園 家庭4人套房,每人5100元(已額滿)
 

【餐食說明】

◎ 第一天中餐:精緻餐盒
◎ 第二天晚餐:雲南擺夷餐
◎ 第二天早餐:活力早餐
◎ 第二天午餐:敬請自理
◎ 第二天晚餐:慶功宴

費用說明

※ 費用如上房型說明。
※ 單人報名若可接受與他人同睡一間者,可選併床方案,費用每人5900元。
※ 若需加床,每間限加一床,費用每人4900元,加床為行軍床+彈簧床墊。
※ 本行程基本成團人數為16位。
※ 費用包含:台北來回車資、領隊出差費、一晚住宿、餐費(四餐)、新台幣200萬旅遊責任險、新台幣20萬意外醫療險。
※ 將不額外收取領隊小費及司機小費
※ 費用不包含:團員額外支出(如購買紀念品)。
※ 包團人數為18位,如有包團需求敬請來電客服部。(02-2531-8401)

注意事項

◎  報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請來電確認或檢查E-mail是否正確。
◎   報名後將以E-mai聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail行前說明資料將於出發前三日發送。
◎  歡迎使用國民旅遊卡。
◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,
即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。
          通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。


●  請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。
01.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒
​為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,
凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。


登山難度說明

本活動難度屬兩顆星,歡迎闔家體驗台灣之美

一顆星:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯)
兩顆星:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:拉賀溫泉鎮西堡)
三顆星偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林燦光寮山)
顆星經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山松羅湖)
顆星山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重


 

家族、員工團體旅遊報名

本行程最低包團人數為16位,由專業登山領隊全程服務

歡迎公司、家族包團參與,可客製行程、自選時間

歡迎電02-25318401或 加入Line好友 詢問

報名作業流程

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

常見問題

請問我沒有去過百岳,我可以參加這個行程嗎?

合歡東峰、石門山、合歡北峰、合歡主峰皆為初級百岳, 也就是適合新手的百岳。

請問報名此行程會有登百岳的行前說明書嗎?

報名繳費後,將有初登百岳的行前說明書寄至您的email信箱。

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售總數 報名人數 候補人數 報名


保證成團