石夢谷步道 ★ 如夢境般的仙境 九芎峭壁藝術林 豐山深度二日遊

石夢谷是由連綿將近七百公尺的大岩塊所構成的特殊砂岩河床,位居石鼓盤溪上游,平坦寬敞、美如仙境,一旦到達就會不想離開的美景。

石夢谷步道 ★ 如夢境般的仙境 九芎峭壁藝術林 豐山深度二日遊

活動特色

遺世獨立的世外桃源

如夢似幻的石夢谷仙夢園步道

九芎藝術林的巧奪天工,發揮您了想像力

世界第三高的瀑布景觀就在台灣

專業登山領隊帶團

活動內容

石夢谷步道、仙夢園、石夢谷、情人谷

石夢谷是由連綿將近七百公尺的大岩塊所構成的特殊砂岩河床,位居石鼓盤溪上游,平坦寬敞,
岩塊表面因為河水長年以漩渦帶動小石頭在上面翻鑿,形成數以千計大小不一的凹洞,成為獨特的「石缸」景觀。
途中還有情人谷瀑布、侏儸紀公園般的森林奇景,谷中長年潮濕,長滿了地衣和松蘿,形成「生毛樹」的奇觀。
這裡也擁有眾多上千年以上的紅檜,是您不能錯過的森林浴地點。

 

  

行豐吊橋、賀伯峽谷

豐山風景區、石鼓盤觀光大橋、土石流紀念公園

豐山風景區屬於大阿里山風景區的一部分。雖然名氣不如阿里山的高,但這裡有大峭壁的山景景觀以及東亞最高的瀑布─被稱為「台灣之瀧」的蛟龍瀑布。又稱石鼓盤,石鼓盤觀光大橋是這裡的門面。之後來到土石流紀念公園,這裡原本是一處蓊鬱的森林,森林下層有起伏不平的石頭,起先村民不知森林下方的纍纍石頭如何形成,直到九二一後經常爆發土石流,才明白這是百餘年前土石流所帶來的,當時遇到土石流,鄒族人才撤離此地。於是在此設立土石流紀念公園,並設置了觀景亭、森林步道、竹橋等,讓遊客也能優遊百年前的土石流遺址。

 

石盤谷步道、九芎藝術林

這段步道的九芎木數目相當地多,九芎木因為枝幹彎曲各有特色,因而名「九芎藝術林」。村民依據不同的樹形將其命名為蚱蜢與蜈蚣、巨蟹木、蜘蛛王、鹿角叉等等。來發揮一下自己的想像力吧。
除此,岩壁上的林子裡也參雜著幾棵不同的樹木。其中一棵盤根錯結的巨大櫸木最受青睞,被稱為「百年巨櫸」。

蛟龍瀑布

這條被稱為「台灣之瀧」的蛟龍瀑布,為東亞落差第一高的瀑布,是一座因斷層形成的瀑布。位於豐山東南方的塔山尾稜岩壁上,瀑布高700多公尺。在5至9月雨季,水量大時,分成二層俯衝而下,氣勢磅礡。

 

 

活動行程

第一天

07:00 台北車站
11:00 土石流紀念公園,石鼓盤觀光大橋,豐山風景區
11:30 豐山觀景台賞蛟龍谷、蛟龍瀑布
12:30 豐山山野風味午餐
14:00 民宿祕境(實際地點依不同入住民宿而異)
15:30 石盤谷吊橋
-- : -- 石盤谷瀑布群
-- : -- 石盤谷九芎藝術林
18:00 晚餐

第二天

07:00 活力早餐
08:00 行豐吊橋、賀伯峽谷
08:30 石夢谷步道
-- : -- 仙夢園
-- : -- O型岔路
-- : -- 石夢谷(午餐)
-- : -- 情人谷
14:00 行豐吊橋、賀伯峽谷
17:00 慶功宴(餐標300/人)
19:30 台北車站解散,期待下次再會

※ 以上行程時間會因車程與團員體力有所調整

上下車地點

台北車站
南崁交流道
楊梅交流道

新竹交流道
台中福華飯店

住宿與餐食說明

【住宿說明】

住宿地點為「豐山民宿」或「楓葉山莊」或同級。山區部落住宿較為簡樸,有水電供應。因部落民宿響應環保愛地球,請務必自行攜帶盥洗用具(牙刷、毛巾、沐浴乳等等個人用品)。敬請注意。

【餐食說明】

◎ 第一天中餐:在地風味餐
◎ 第一天晚餐:在地精緻美食
◎ 第二天早餐:活力早餐
◎ 第二天午餐:竹筒飯
◎ 第二天晚餐:慶功宴(300/人)

費用說明

※ 不分大人小孩每位收費如下:
- 二人套房:NT$5,000

- 三人套房:NT$4,900
- 四人套房:NT$4,700
- 單人一間:NT$6,200

※ 本行程成團人數為16位

※ 若不足四人,且指定四人套房者,本社不提供代湊室友服務。若入住人數未滿該房間基本人數,必須補足房間差額。(二人套房亦同)

※ 包團人數為16位,包團客製化行程請電洽(02)2531-8401 或 加Line: @iku7610g

過年期間(2/7、2/8)售價如下:
入住楓葉山莊

- 二人套房:NT$5,600
- 三人套房:NT$5,500
- 四人套房:NT$5,300
- 單人一間:NT$6,600

※ 費用包含:
- 台北來回車資
- 當地民宿(或同等級)住宿一晚
- 餐費(5餐)
- 各景點門票

- 領隊服務費
- 新台幣200萬旅遊責任險、20萬意外醫療險

☆將不額外收取領隊小費

※ 費用不包含:
- 團員額外支出(如購買紀念品)
※ 免費贈送:
- 礦泉水(每人一天一瓶)

注意事項

◎  報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請來電確認或檢查E-mail是否正確。
◎   報名後將以E-mai聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail行前說明資料將於出發前三日發送。
◎  歡迎使用國民旅遊卡。
◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,
即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。
          通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。


●  請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。
01.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒
​為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,
凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。


登山難度說明

本活動難度屬三顆星,請斟酌自身體力參加

一顆星:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯)
兩顆星:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:拉賀溫泉鎮西堡)
三顆星偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林燦光寮山)
顆星經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山松羅湖)
顆星山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重(例如:嘉明湖、南湖大山)

家族、員工團體旅遊報名

本行程最低包團人數為16位,含專業登山領隊全程服務

歡迎公司、家族包團參與,可客製行程、自選時間

歡迎電02-25318401或 加入Line好友 詢問

 

報名作業流程

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

常見問題

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售總數 報名人數 候補人數 報名
12018/12/29
( 星期六 )
即將成團
2414100報名
22019/1/5
( 星期六 )
241860報名
32019/1/26
( 星期六 )
242130報名
42019/2/7
( 星期四 )
即將成團
241860報名
52019/2/28
( 星期四 )
242220報名
62019/3/1
( 星期五 )
242400報名
72019/3/16
( 星期六 )
242400報名
82019/3/30
( 星期六 )
242400報名


保證成團