北方三島 ★ 國之北疆生態考察

與世隔絕的小島,擁有豐富自然景觀與海洋資源

北方三島 ★ 國之北疆生態考察

北方三島【彭佳嶼、棉花嶼、花瓶嶼】海疆屏障

登陸彭佳嶼,拜訪彭佳嶼三等三角點與彭佳嶼燈塔

專業領隊帶領解說


※彭佳嶼容易因風浪大而臨時取消行程(有可能不只取消一次,必須一直挪團),我們會在出發前一天晚上9點之前再次確認。

※出發前因天氣關係取消、挪團,需扣除申請登島行政費用每梯次每人200元;出發後若因不可抗力因素必須縮短行程,恕無法主張退費,不能接受者請勿報名。

北方三島位於基隆北方,係指彭佳嶼、棉花嶼與花瓶嶼,是我國政府對北方海域3個離島之統稱,均屬基隆市政府管轄之火山島嶼。

由於海豚、海鳥等生態資源豐富,且地形突出,早年曾被列入軍事管制區,少有人為干擾,因而保存了完整的自然風貌與海島火山地質原貌。目前政府著手規劃將此三島設為海洋國家公園。

 

花瓶嶼

俗稱花嶼或扛轎嶼,位於基隆港東北方約32公里,由1小島嶼多塊岩礁組成,遠望貌似花瓶而得名。島嶼的金屬火山碎屑,經氧化呈現紅棗色、紫色、綠色、黃銅色、鐵灰色等金屬岩石色澤,經陽光反射與海水相映,五彩繽紛。

 

 

彭佳嶼

彭佳嶼,又名草萊嶼、大峙山嶼,當地漁民也稱之為大嶼。為台灣最北點,也是北方三島中唯一有派員駐在的島嶼。最高點海拔129米,距離基隆港56.2公里。

島上有一「海疆屏障」的碑石及氣和平東海紀念碑,期盼東海地區的和平與發展。

 

棉花嶼

棉花嶼名稱取自因海鳥多,人船近岸時海鳥紛飛、宛如棉絮飛揚而名之。

島嶼的最東端為我國實際控制的極東點,位於基隆東北方約42公里,東側海域另有一岩礁,高25米,屹立於海中,蔚為奇觀。島上岩壁長年聚集玄燕鷗和白眉燕鷗,任意翱翔,極其壯觀。

 

06:30台北車站出發

07:30基隆集合、上船

     航向北方三島生態考察

09:00花瓶嶼繞島

10:00抵達彭佳嶼登島

12:30午餐(船長麵)

13:30再見彭佳嶼

14:30棉花嶼繞島

17:00返回基隆

18:00台北車站

※ 以上行程時間會因交通及團員體力而有所變動,不保證抵達時間,敬請見諒。

台北車站

午餐:美味船長麵

(素食請自理)

專車前往,每人3,600元(只剩9/22、10/5有位)
費用包含台北來回車資、司機、領隊服務費、包船費用、登島申請費用、中餐與旅行社200萬旅遊責任險20萬意外醫療險,但不包含團員額外支出。

自行前往漁港集合,每人3,000元(8/18加開團)
費用包含領隊服務費、包船費用、登島申請費用、中餐與旅行社200萬旅遊責任險20萬意外醫療險,但不包含團員額外支出。

以上合計25位出發

:集合地點、行前準備等詳細注意事項,將於報名完成後,以email寄送,敬請注意。

◎請務必攜帶身份證、未攜帶者將不能上船出海,其結果自負。

◎本行程基本成團人數為25位出發。(出發前三日email給予行前說明會資料)

◎遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。

◎出發日前如遇颱風或地震、外海風浪過大等不可抗力因素,可另訂延期出發日期並扣除手續費每梯次每人200元若無法挪期,要求直接退費者,需扣除手續費每人300元。

◎行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。

如報名後個人因素延期,由於需事先申請登島的關係,無法臨時遞補人員延期視同取消,會有取消費用。

◎取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。

通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。

◎線上報名並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
◎行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。

 

☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒

以旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況,已較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。
 

☆請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。

01.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)

02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)

03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。

04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。

05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。

06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

本行程最低包團人數為25位,由專業登山領隊全程服務

歡迎公司、家族包團參與,可客製行程、自選時間

歡迎電02-25318401或 加入Line好友 詢問

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售人數 候補人數 報名
12019/9/22
( 星期日 )
已滿團
33130報名
22019/10/5
( 星期六 )
3380報名


保證成團