錐麓古道★台灣的天空步道:永遠的太魯閣二日遊

站在日治初期建造的錐麓古道上,可以遙望對岸今日的橫貫公路,今昔對比,加深了旅遊的深度。

錐麓古道★台灣的天空步道:永遠的太魯閣二日遊

太魯閣-錐麓古道-用生命雕刻的古道

澳花瀑布尋潭賞瀑

神秘海灘海蝕洞群聽浪

錐麓古道斷崖壯麗景觀

註:本行程第一天景點有部分更新(澳花瀑布+清水斷崖)敬請留意。

※本行程需提前一個月向國家公園申請抽籤,
敬請於出發日前40天提供個人申請資料,以便造冊於開放時辦理登記抽籤。

若報名時已超過可抽籤時間,將無法受理該日期之報名,請選擇至少一個月之後出發的日期,謝謝。

例如:今天是5/28,最快可報名參加的日期為7/3之後的出團日期,已無法受理5/28~7/2的報名,依此類推。

即將成團或保證成團,代表報名人數達可成團人數,可送件抽籤,並非實際出團日期。

(滿團代表該團人數已滿或者抽籤時間已過,請勿再報名該梯次)

最終是否成行,以及確切的中籤日期,

仍需以國家公園公布的抽籤結果為準,敬請留意email信箱的客服通知。

 

澳花瀑布
澳花瀑布位於宜蘭縣南澳鄉,和平溪(舊稱大濁水溪)下游支流澳花溪的中游,約在泰雅族澳花聚落北北西方向約2公里處,為宜蘭南澳一帶知名的瀑布,步行時間約半個小時。瀑布斜掛於凹陷山壁中,落差47公尺,寬2~5公尺,下方形成5公尺深的瀑潭,周圍由武塔片岩之變質燧石與石英片岩所組成,瀑壁向西南傾斜45°,與地層傾向相反,屬於逆斜型的瀑布,三面皆為高聳峭壁。目前尚未完全開發,可將天然景致盡收眼底。
清水斷崖
清水斷崖位於清水山東側,自蘇花公路和平至崇德之間,綿延21公里。其中清水山東南大斷崖尤其險峻,絕壁臨海面長達5公里,非常壯觀。當行車在山壁斷崖與無垠汪海之間,好像騰雲凌空,上有巨壁千仞,下是汪洋萬頃,在這裡可以欣賞太平洋海天一色,山海對峙,以及海岸呈現多層次的藍色驚艷。
現在的蘇花公路清水斷崖路段,大部分重新建過,以截彎取直及開鑿新隧道來拓寬道路,而依傍清水斷崖雄偉景色的蘇花公路臨海舊道,比較安全的路段於國家公園初期則變成是寧靜優美的觀景步道。由於臨海舊道多數路段因屬落石頻繁危險區封閉,目前僅規劃開放匯徳景觀道路(步道),位於匯德隧道北口休憩據點舊道路段,景觀道路開放終端臨海路段徒步區,設有「臺灣十景—清水斷崖」石碑及觀景臺,為絕佳清水斷崖眺景點。
神秘海灘海蝕洞群景觀
此段曾為蘇花古道的觀音海岸段,現為觀音海岸自然保護區,此片狹長型的海岸地帶。
因岩層的擠壓與太平洋的侵蝕,形成了獨特的斷崖絕壁及海蝕洞群。
當年羅大春率軍開闢通往台灣後山的北路(蘇花古道)就曾經利用這段海岸線做為北路的通道。
好野旅遊 錐麓古道 旅遊行程
好野旅遊 錐麓古道 清水斷崖 旅遊行程
好野旅遊 錐麓古道 清水斷崖 神秘海灘 旅遊行程
錐麓古道
這裡有一段很長的斷崖稱為錐麓大斷崖,是錐麓古道上最精華、最聞名的一段,又被稱為台灣的天空步道。
站在古道上,俯瞰底端的立霧溪谷,落差達500公尺以上,峽谷險峻美景撼動靈魂。
錐麓與福磯斷崖隔溪對峙,長約1.2公里,幾乎全由大理岩構成,是太魯閣峽谷最壯麗的景觀。
為太魯閣國家公園內唯一的史蹟保存區。由於地理環境及法令與安全因素,該路線封閉多年。
近年來管理處為配合生態旅遊之推展並兼顧史蹟之保存工作,完成由錐麓吊橋進入,
經巴達崗、大斷崖至紀念碑(斷崖駐在所舊址)路段之修復工作,總長3.1公里,並依入山入園申請之方式,提供山友之進入申請。
考量該路線環境特殊,須有承載量管制之措施,故需事先申請入山及入園許可,平日96人,例假日增加至156人。
 
錐麓古道 登山健行 太魯閣國家公園 抽籤 吊橋
錐麓古道 登山健行 太魯閣國家公園 抽籤
錐麓古道 登山健行 太魯閣國家公園 抽籤
錐麓古道 登山健行 太魯閣國家公園 抽籤
用生命雕刻的古道 深度健行 推薦行程 錐麓古道

第一天
- 07:30 台北火車站集合出發
- 10:00 神秘海灘海蝕洞群景觀(若大潮則取消,改為東澳冷泉或蛇山)
- 12:00 享用午餐餐盒或烏醋麵
- 13:00 澳花瀑布、大濁水溪
- 15:00 清水斷崖
- 17:00 佳興冰果室(費用自理)
- 18:00 太魯閣特色風味晚餐
- 19:00 自由活動(品茗、夜遊、觀星、採買補給品)


第二天
- 06:00 晨喚與享用活力早餐
- 07:00 搭乘專車前往錐麓古道
- 07:30 錐麓吊橋步行出發錐麓古道
- 12:00 空中美景野餐(午餐需自行揹負與準備)
- 14:00 錐麓吊橋
- 14:30 燕子口步道
- 15:00 依依不捨回程
- 18:00 蘇澳海鮮風味晚餐
- 21:00 抵達台北車站

※ 活動時間將依團員體力與交通狀況有所調整,敬請見諒。

如對行程有任何問題,歡迎來電客服部。(02-2531-8401)


 

台北車站
蘇澳交流道(7-11新馬門市)

【住宿說明】
◎ 太魯閣立霧客棧或同等級,房間備有:有線電視、獨立空調、淋浴式衛浴、小冰箱、電熱水瓶、吹風機、盥洗用品、浴(毛)巾、礦泉水及茶(咖啡)包等。(或同級飯店)
◎ 飯店提供免費的單車給住宿的房客使用,可沿著亞泥鳳凰林經太魯閣景觀大橋,然後再接台九線舊省道經東西橫貫公路牌樓返回飯店完成一段景觀休閒單車之旅。

【餐食說明】
- 第一天午餐:餐盒或烏醋麵
- 第一天晚餐:中式合菜
- 第二天早餐:活力早餐
- 第二天午餐:敬請自理
- 第二天晚餐:慶功宴

 

2020年10月09日 (星期五)點我報名已滿團待抽籤
單人入住二人套房,每人5900元已額滿)
二人套房,每人4900元已額滿)
三人套房,每人4900元(已額滿)
四人套房,每人4800元(已額滿)
五人套房,每人4700元(已額滿)
六人套房,每人4650元(已額滿)
2020年11月14日 (星期六) 點我報名已成團待抽籤
單人入住二人套房,每人5900元已額滿)
二人套房,每人4900元已額滿)
三人套房,每人4900元(已額滿)
四人套房,每人4800元(已額滿)
五人套房,每人4700元(已額滿)
六人套房,每人4650元(已額滿)
2020年12月05日 (星期六) 點我報名
單人入住二人套房,每人5900元已額滿)
二人套房,每人4900元已額滿)
三人套房,每人4900元(剩2間)
四人套房,每人4800元(剩1間)
五人套房,每人4700元(剩1間)
六人套房,每人4650元(剩1間)
2020年12月26日 (星期六) 點我報名
單人入住二人套房,每人5900元剩1間)
二人套房,每人4900元剩8間)
三人套房,每人4900元(剩2間)
四人套房,每人4800元(剩1間)
五人套房,每人4700元(剩1間)
六人套房,每人4650元(剩1間)

※ 費用包含:台北來回車資、住宿一晚、餐費(4餐)、領隊費用、新台幣200萬旅遊責任險、20萬意外醫療險等。
※ 費用不包含:團員額外支出(如購買紀念品)與第二天中餐。
※ 包團人數為18位,如有包團需求敬請來電客服部。(02-2531-8401)

 

  • 本行程不適用安心旅遊
  • 本行程可使用振興券

進入錐麓古道屬於特殊旅遊行程,需事先辦理太魯閣國家公園入園證申請及入山證手續,抽中入園後不可更換人員。為保障活動隊如期出發及整團旅客權益,參加旅客需同意以本專案約定條款為遵守依據,本條款未規定事項,則以交通部觀光局國內定型化契約書為參考依據。
◎申請太魯閣國家公園入園必須繳交資料:
1參加者姓名/2身份證字號/3生日/4行動電話號碼/5EMAIL/6住址/
7緊急連絡人姓名及其行動電話號碼,以上共8項,缺一不可(即將成團時會再寄mail表格請大家填齊)。

01.請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。
02.報名錐麓古道活動,需事先辦理太魯閣國家公園入園申請,入園證申請,為出發日前一個月,
敬請於40天前給予入園資料,以便造冊辦理及於開放時間辦理登記抽籤。
03.繳費完成後,若未抽中而不想繼續再抽,則扣除入園入山申請手續費用300元後,退回剩餘款項。
04.抽中太魯閣國家公園入園後不可更換人員。若抽中入園且通知確定成行,旅客卻因故要取消團費全額扣除


注意事項

◎  若報名成功會以整團送件抽籤,同筆訂單成員抽籤結果為一起中籤或一起沒中籤(不會拆開報名成員)

◎保證出團之行程如須抽籤,僅代表人數達到出團人數可送件,是否成團仍以抽籤結果為準

◎  報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請來電確認或檢查E-mail是否正確。
◎   報名後將以E-mai聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail行前說明資料將於出發前三日發送。

 

 


◎  歡迎使用國民旅遊卡。
◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,
即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。
          通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。


●  請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。
01.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒
​為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,
凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。


登山難度說明

本活動難度屬兩顆星,歡迎闔家體驗台灣之美

一顆星:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯)
兩顆星:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:拉賀溫泉鎮西堡)
三顆星偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林燦光寮山)
顆星經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山松羅湖)
顆星山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重(例如:嘉明湖、南湖大山)

本行程最低包團人數為18位,由專業登山領隊全程服務

歡迎公司、家族包團參與,可客製行程、自選時間

歡迎電02-25318401或 加入Line好友 詢問

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售人數 候補人數 報名
12020/11/14
( 星期六 ) 已成團,待抽籤
即將成團
3380報名
22020/12/5
( 星期六 )
即將成團
33130報名
32020/12/26
( 星期六 )
33210報名


保證成團