奇萊南華山能高越嶺古道兩天兩夜

台灣有269座三千公尺以上的高山,當中的一百座被名列百岳。奇萊南華是簡單的百岳路線之一,由能高越嶺古道起登,所經的百岳有奇萊南峰、南華山,為花蓮與南投的交界。

奇萊南華山能高越嶺古道兩天兩夜

行程特色

輕裝免揹公裝公糧團,宿民宿

台北專車來回接駁

兩天兩夜高度適應更輕鬆

額外加保200萬登山險更保障

行程內容

能高越嶺古道

能高越嶺古道海拔介於1,689公尺〜3263公尺之間,西起霧社,沿著塔羅溪上行,橫貫越嶺古道中相當熱門及大眾化的一條路線。步道沿線可見標高3262公尺的能高山,日據時期因山名有個“高”字而與玉山(新高山),雪山(次高山)合稱“台灣三高”,是一條充滿人文史蹟與吊橋飛瀑的國家級步道。

奇萊南峰

奇萊南峰海拔3358公尺,位於中央山脈脊嶺,峰橢圓丘狀,平脊緩起伏,東北接奇萊主山,奇萊南峰的山名掛著“奇萊“二字,卻與奇萊主,北峰截然不同,一點恐怖氣氛都沒有,既無斷崖,又無峭壁,全是緩起伏得山坡,圓潤寬平的峰巒,全山密布淺竹,是座景觀溫文儒雅,秀潤有餘的美麗高峰。

南華山

南華山海拔3184公尺,位於中央山脈主脊上。南華山全山為箭竹所覆,景色青翠怡人。

天池山莊

前身曾是「能高駐在所」和「天池保線所」的天池山莊,在102年整建成為二層樓的綠建築,提供登山者舒適、寬敞和多元的休憩空間。

天池

天池座落於海拔3,100公尺的高山群峰之間,四周為柔美的箭竹草原所披覆,讓人很想躺在湖邊曬個日光浴。雖無溪流注入,但湖水仍終年不涸。天氣清朗之時,奇萊天池像一面清靈秀氣的鏡子,明淨清柔地映照山景天色。

光被八表

為了紀念臺灣東西輸電之創舉,先總統蔣公親題「光被八表、利溥民生」的巨大石碑矗立在花蓮與南投的縣界上,因意義非凡而氣勢萬千。向著台灣東側的「光被八表」,象徵著電力傳遞如同從太平洋的朝陽,晨曦灑落傳遞著萬丈光芒;入夜之後西部平原的燈火通透著天空,隱隱映照著西側的「利溥民生」,正是感念光明被帶至八方地表,便利了城市發展,奠定了文明生活的基礎。

 

活動行程

第零天

- 19:00 台北車站集合出發
- 23:00 盧山民宿check in

第一天

- 06:30 盧山接駁車出發
- 07:00 屯原登山口(2010m)

- 09:00 雲海保線所
- 12:00 能高越嶺古道
- 16:00 天池山莊(13K) (2860m)

 第二天
- 03:00 出發

- 04:00 能高天池
- 06:00 奇萊南峰
- 07:00 能高天池
- 08:30 南華山
- 09:00 光被八表
- 10:00 天池山莊(提供熱湯麵、熱開水)
- 14:00 雲海保線所
- 16:00 屯原登山口
- 18:00 慶功宴(晚餐)
- 21:00 抵達台北車站,期待下次相會

※ 以上時間會依交通狀況與團員體力有所調整。

上下車地點

- 台北車站(出發地)
- 桃園南崁交流道
- 新竹光復路交流道


※ 好野旅遊將視指定上下車地點之人數多寡,保有調整權利。如有調整,好野旅遊將事先通知,若無法配合,敬請報名其他日期,請多見諒。

住宿及餐食說明

【住宿說明】

第一晚住民宿,民宿住宿較為簡樸,有水電供應。務必自行攜帶盥洗用具(牙刷、毛巾、沐浴乳等)。
第二晚住山莊,為通鋪,水電供應有限,無盥洗設備。

【餐食說明】
◎ 第一天早餐:活力早餐
◎ 第一天中餐:敬請自理
◎ 第二天晚餐:山莊餐點
◎ 第二天早餐:活力早餐
◎ 第二天午餐:敬請自理
◎ 第二天晚餐:慶功宴

費用說明

※ 不分大人小孩每位收費如下:
二人套房:每位NT6500元
四人套房:每位NT6200元
通  鋪:每位NT6000元

※ 套房為第一晚民宿房型,第二晚的天池山莊皆為通鋪
本行程基本成團人數為8位。

費用包含:台北來回車資、高山領隊出差費、兩晚住宿、四餐餐費、新台幣200萬旅遊責任險、新台幣20萬意外醫療險與新台幣200萬登山險。
※ 將不額外收取領隊小費及司機小費。
※ 費用不包含:團員額外支出(如購買紀念品)。
※ 包團人數為8位,如有包團需求敬請來電客服部。(02-2531-8401)

 

報名需知

☆ 請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。

☆ 進入能高越嶺古道,需事先辦理入山及入園證並抽籤,請注意有關抽籤規定,可接受後再報名。

01. 入園抽籤申請,為出發日前一個月,敬請於35天前給予入園資料以便造冊於開放時辦理登記抽籤。
02. 繳費完成後,若未中籤而不想繼續再抽,則扣除入園入山申請手續費用200元後,其餘團費退回 (繼續抽籤者不扣除)。
03. 
中籤後不可更換人員。若中籤並通知確定成行後,旅客因故取消,因無法遞補人員,故團費全額扣除,敬請見諒。

☆ 行前說明資料將於出發前三週發送(含登山裝備檢查表、行前訓練計畫),行程當天若裝備不符合檢查表所列,為維護登山安全,領隊將有權拒絕該成員上山,且費用將不予扣除,敬請注意。

☆ 高山症用藥建議請家醫科醫生評估使用,旅行社依法不提供內服用藥。


注意事項

◎  報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請來電確認或檢查E-mail是否正確。
◎   報名後將以E-mai聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail行前說明資料將於出發前兩週發送(含登山裝備檢查表、行前訓練計畫)
◎  歡迎使用國民旅遊卡。
◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。
          通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。


●  請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。
01.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒
​為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,
凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。


登山難度說明

本活動難度屬四顆星,請斟酌自身體力參加

一顆星:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯)
兩顆星:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:拉賀溫泉鎮西堡)
三顆星偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林燦光寮山)
顆星經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山松羅湖)
顆星山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重

家族、員工團體旅遊報名

本行程最低包團人數為8位,由專業登山領隊全程服務

歡迎公司、家族包團參與,可客製行程、自選時間

歡迎電02-25318401或 加入Line好友 詢問

 

報名作業流程

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

常見問題

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售總數 報名人數 候補人數 報名


保證成團