雪山主東峰 ★ 雪山圈谷黑森林兩天兩夜

為全台灣第二高峰

雪山主東峰 ★ 雪山圈谷黑森林兩天兩夜

行程特色

雪山主峰

雪山主峰標高 3,886 公尺,屬於雪山山脈,為全台灣第二高峰,僅次於玉山山脈的玉山主峰(3,952 公尺)。在台灣百岳之中,雪山與玉山、秀姑巒山、南湖大山、北大武山合稱「五嶽」,為台灣最具代表性的五座高山之一。

雪山東峰

日治時期名為次高東山,為台灣知名山峰,也是台灣百岳之一,排名第73。雪山東峰高達3,201公尺,屬於雪山山脈,行政區劃屬於臺中市。雪山東峰附近接連志佳陽大山。雪山東峰位於雪山主峰往東突出的支稜上,與武陵農場連結,由此起登雪山,稱為雪東線,里程最短、天數最少,是取道雪山的主要路線。

黑森林

雪山主峰東側有一全台海拔最高的冷杉純林,俗稱黑森林;在主峰西坡之下、翠池附近則有一處玉山圓柏純林,此區的因處於背風處,玉山圓柏生長得特別高大,型態有別於台灣其他地區;多數大型的柏樹年齡可能在兩三千年以上<4>。此外,主峰頂附近尚有玉山圓柏分布,但多已因火災而死亡,呈現白化的枯木狀態。

雪山圈谷

雪山一號圈谷
雪山1號圈谷位於雪山主峰的東北方,形狀呈長橢圓形,開口朝向東北,長約1,000公尺,最寬處約600公尺。圈谷最低處在長軸的最東北處,海拔高度約3,500公尺,大略位在通往雪山主峰的步道出黑森林處,這裡也是觀看雪山1號圈谷最佳的觀景點,尤其是冰雪覆蓋的冬季。雪山1號圈谷的谷底與兩側山坡都布滿了碎石,與一叢叢玉山杜鵑及成匍匐狀生長的玉山圓柏。這些碎石堆是台灣高山稜頂兩側常見的景觀。雖然某些碎石堆位於岩崖或岩溝(又可稱蝕溝)的坡腳處,但是雪山圈谷內的許多碎石堆,布滿在非岩崖或崖溝坡腳下的坡頂附近。這應該是屬於冰緣區冰風化作用在原地造成岩石崩裂或碎裂的結果,而不是落石型的崩山作用所造成的。至於臺灣的圈谷是否為冰斗地形,仍有許多疑點待地球科學者研究澄清。
雪山二號圈谷
雪山2號圈谷位於北稜角正北側,呈橢圓形狀,開口朝北,長約600公尺,寬約400公尺。圈谷最低處海拔高度約3,630公尺,是台灣高度最高的高山圈谷。


 

 


 

活動行程

第0天:
19:00台北車站東三門
23:00 入住南山民宿(或同級)
第一天:
06:00活力早餐
06:30前進登山口
08:00 抵達雪山登山口(觀看雪山登山影片、整裝)
08:30 出發
- - : - - 七卡山莊
12: 00 哭坡觀景台(午餐/自理)
- - : - - 哭坡
- - : - - 雪山東峰
16: 30 三六九山莊
18 : 00 提供晚餐
19: 00 星空時刻
※隔日還有登山行程,敬請早點入睡以蓄體力。
第二天:
02:00起床,用早餐
03:00出發至主峰賞日出雲海
─:─黑森林入口前支字坡
─:─黑森林
─:─雪山圈谷
06:30雪山主峰
原路折返回369山莊
11:00午餐(提供湯麵)
原路折返回雪山登山口
14:30哭坡觀景台
16:30雪山登山口
18:30慶功宴(提供晚餐)
22:30抵達台北車站
※當日時間將依團員體力及交通狀況而有所調整,敬請注意。

註:一次報名12位即可出發(12位自成一團成行)


 

住宿及餐食說明

【住宿說明】
住宿地點為第0天「南山民宿」(或同級),第1天「369山莊」。

【餐食說明】
◎ 第一天早餐:活力早餐
◎ 第一天中餐:敬請自理
◎ 第二天晚餐:高山野炊
◎ 第二天早餐:高山野炊
◎ 第二天午餐:敬請自理
◎ 第二天晚餐:慶功宴




 

上下車地點

台北車站東三門。

如對行程有任何問題,歡迎來電客服部。(02-2531-8401)

費用說明

每人6290元,費用包含來回車資、兩日住宿費用、餐費(5餐)、登山嚮導費用、睡袋租借、轉車接駁費用與保險,但不包含團員額外支出。
※ 費用包含:車資、住宿、餐費(5餐) 、登山嚮導費、睡袋租借、接駁車與保險等。
註:一次報名12位即可出發(12位自成一團成行)

 

報名需知

1. 要登雪山必須先於35天前報名,並繳交正確且完整的抽籤資料
客服收到您的資料後,將用email與您連繫,敬請填妥您的email。
2.報名時,需繳交1000元訂金。若未抽中則扣除抽籤手續費200元後退回,亦可再續抽直到抽中為止,第2次至第N次抽籤不收手續費。
亦即:假如小明欲抽1/1入住排雲山莊,未抽中,則退回800元。
再抽第二次,未抽中,亦退回800元,一人只收一次抽籤手續費。
3.若抽中,但放棄前往,則訂金1000元,恕無法退回,敬請注意。


注意事項

◎  報名後若未立即收到報名確認信函,在檢查垃圾郵件信箱仍沒有的話,請來電確認或檢查E-mail是否正確。
◎   報名後將以E-mai聯絡為主,請隨時注意自己的E-mail行前說明資料將於出發前三日發送。
◎  歡迎使用國民旅遊卡。
◎ 遊覽車上為公共密閉式空間,請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝配合。
◎ 部落的住宿為團體房方式進行包房,若出發前兩週取消,房費會整個沒收,敬請留意,若不能接受,請勿報名。
◎ 出發前如認定將遇天災等人力不可抗拒之因素,
即使氣象單位仍未公佈,為了旅客安全,延期出發。本公司客服人員將於活動前一天21:00前主動與您連絡,並另訂定出發日。若無法挪期,要求退費者,需扣除手續費每人200元。
◎ 行程途中如遇颱風等不可抗力之特殊因素影響而致使無法完成行程,本公司有變更行程,遊覽項目或食宿的權利;變更後若節省之支出經費,將於回團後退還旅客。
◎ 取消規定:本公司作業均遵依照觀光局相關規定,與旅客簽署旅遊契約書,詳細取消規訂請閱國內旅遊定型化契約書。
          通知日需以人事行政局公告之正常上班時間為依準,超過時間以下個工作日計算,敬請見諒。
◎ 線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。一旦確認有位子,會收取全額團費,謝謝。
◎ 行程安排會依抵達時做前後微調行程,若有變動,以當地接待為主。


●  請詳閱活動行程內容,及『登山專案條款』規定,完全瞭解同意後,再行決定報名。
01.(1) 年齡過小(2) 年滿65歲以上(3) 行動不便或身體狀況不佳(有心臟病、懼高症、高血壓、懷孕、腳不方便行走等),較不適旅遊仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。另,無法獨自完成行程者,請勿報名。否則發生事故,責任需自行負責。(身體狀況有疑慮者,請事先問過醫生同意後再行報名,報名時,請據實告知身體狀況。)
02.瞭解並同意遵守活動相關規定,活動中,願意聽從嚮導人員之指導,隨時注意自身安全,並不危及他人安全,身體不適,應主動告知。若因個人疏失導致意外傷亡(踩空、失足...等),願自行負責。(含因個人身體不適,未主動告知嚮導)
03.同意攀登高山及野外健行活動,「安全」為最高考量,所有行程只是預定,會因天候自然等人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方、隊員身體狀況....等)而改變,可能因此無法登頂或需更改預定行程,並同意遵從嚮導在各種狀況下的決定事項,參加旅客不得議異。
04.活動期間,如遇人力不可抗拒之災害(颳風、冰雪、豪雨、坍方....等)而無法完成行程,嚮導可變更行程或食宿,如因之有節省支出費用,則於回程後平均歸還旅客,若因之延長活動日期增加食宿或改乘其他交通工具時,所超支之費用,由參加者平均支付。
05.活動中,因個人因素〈包含身體情況....等〉無法繼續完成行程而撤退,所產生的費用需自理,未完成活動費用視同棄權無法退還。
06.活動出發期間,遲到/未到/或中途離隊者皆以棄權論,不得要求退費。

☆65歲以上單獨旅行.行動不便.健康提醒
​為旅客自身之旅遊安全及同團其它團員之旅遊權益等考量,
凡年滿65歲以上或行動不便或身體狀況已較不適旅遊,仍執意出遊之貴賓,需有家人或友人同行,方接受報名,不便之處,敬請見諒。


登山難度說明

本活動難度屬四顆星,請斟酌自身體力參加

一顆星:幾乎沒有任何上下起伏的山徑,適合無任何運動習慣者(例如:福山司馬庫斯)
兩顆星:登山新手、一日健行約5小時左右且海拔落差未超過300公尺(例如:拉賀溫泉鎮西堡)
三顆星偶而爬山者、一日建行約5小時左右且海拔落差超過300公尺(例如:水漾森林燦光寮山)
顆星經常爬山者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過500公尺、偶須雙手輔助攀登(例如:玉山松羅湖)
顆星山林融合者、一日健行約7小時左右且海拔落差超過700公尺、需負重(例如:嘉明湖、南湖大山)

家族、員工團體旅遊報名

本行程最低包團人數為12位,含專業登山領隊全程服務

歡迎公司、家族包團參與,可客製行程、自選時間

歡迎電02-25318401或 加入Line好友 詢問

 

報名作業流程

填寫報名表單

選擇您要參加的活動與梯次,並且進行表單填寫。

客服人員回覆名額與房型

客服人員收到您的報名表單後,會再次確認您的名額與預定房型等資料確認。

繳費與匯款

於客服人員指定期間內進行匯款或是線上ATM轉帳。
(點我刷卡單下載)

報名完成

經由客服人員確認並主動通知
即完成報名程序。

常見問題

活動報名

# 旅遊日期 團位總數 可售總數 報名人數 候補人數 報名


保證成團